プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2012年11月28日 (水)

11月28日今日のランチ

Dscn2009_2

巨大なタルトタタン!!(りんごのさかさまタルト)

りんご9個分です!

どれだけ巨大か、わかっていただけるでしょうか、、

奥にあるのはカプチーノカップです。

エスプレッソカップではありません、、!

旬のくだものをたっぷり使って、

お料理したりお菓子作りをしたり、

こんなしあわせなことはありません、、、!

作る側の喜びですね。

バニラのジェラートを添えて、召し上がりませんか?

^^^^

11月28日(水)今日のランチ

①きのこと白菜のトマトソース スパゲッティ

②小海老と赤軸ほうれん草のクリームソース カバタッピ

                           (ショートパスタ)

③野菜の煮込みソース ラザニア

④ミートソース ラザニア

お好きな2種 もりあわせ  1050円

サラダと自家製フォカッチャ付き

ランチでは+200円で、ふんわ~り 自家製ティラミスを

ご用意しています。

12時半以降にいらして下さったお客様に、

コーヒーか オーガニック・マカイバリ農園のダージリンティを

サービスでご用意しています。

ごゆっくりしていってくださ~い!

Dscn2006

(千駄ヶ谷店での賄い  具だくさんスープとサラダ)

2012年11月21日 (水)

今晩のおすすめメニュ~!淡路島フェア 最終日!!

Dscn2001

(水牛のモッツァレッラとトマト、酢漬け野菜のサラダ)

^^^

11月21日(水) 今晩のおすすめ料理

天然ぶりのカルパッチョ カルピオーネソース 900

冷製 小タコとオリーブのオイル煮  500

Dscn1886

花ズッキーニのモッツァレッラ・アンチョビ詰め フリット 2本1000

Dscn2002

(今日のおすすめパスタ 全て1400円)

淡路島産 ライムとバジリコのリゾット (大好評いただいております!!)

淡路島産 雪姫ポークと玉ねぎの自家製フェットチーネ

いろいろなきのこのクリームソース フェットチーネ

ブロッコリーとアンチョビの手打ちカヴァテッリ

^^^

(今日のおすすめ お魚&お肉料理 全て1600円)

仔羊肩ロースのグリル じゃがいものフリット添え

すずきのアクアパッツァ

Dscn1873

鴨胸肉のロースト

大山鶏とじゃが芋のロースト

Dscn1992

西条柿のタルト

^^^

本日、クニギワ秋祭り”淡路島フェア―”最終日!

淡路のやわらか~な、皮ごと食べられるようなライムなんて、

なかなか出逢えません。。!

国産の農産物が、もっともっといきわたるといいなあと思います。

日本に、すでにこんなに素敵な自然(農産物)がある!

私たちが、それを選ぶことは、日本を自分達で育てていくこと。

その作物の先にある、自然、、、畑、、作っている人、、いろんな

人の、大自然の力を感じながら、

今日も美味しくごはんをたべよーう!

ーーー

ペルグラッツィアでは、野菜に関しては国産のもののみを

使っています。日本の旬の食材を、いちばんおいしいとき、

食べてもらいたいときに使います。それは、食べる私たちにとっても

自然なことだから。オリーブオイルや、パスタなどは、

時代の恩恵を受けて、イタリアのものを頂いていまーす☆

2012年11月16日 (金)

11月16日(金)今日のランチ

Dscn1995

(夜のおすすめお料理から ”えぞ鹿のタリアータ”  1800)

^^^

今日のランチ

①きのこと小海老のトマトクリームソース スパゲッティ

②淡路島産 雪姫ポークのラグーソース カバタッピ

                         (ショートパスタ)

③野菜の煮込みソース ラザニア

④ミートソース ラザニア

ワンプレートランチ 今日のおかず

淡路島産 ライムのトルタサラータ(キッシュ)

         &

いろいろなお豆とさつまいものサラダ

^^^

ただいま

クニギワ秋祭り 淡路島の農産物フェア―!!

ディナータイムには

☆淡路島産 ライムとバジリコのリゾット

☆淡路島産 バジリコソースの手打ち カヴァテッリ

などなど、ご用意してお待ちしておりま~す!

秋の野菜、秋の素材いっぱいのお料理をご用意して

今日もお待ちしています☆みなさまいい一日を!

2012年11月15日 (木)

Dscn1996

みなさま こんばんは~ お元気で、お変わりないですか?

11月15日、あっというまに月半ばとなりました。

今朝はずいぶん冷え込みましたねえ。

空気に透明感が増して、空の水色がとてもきれいでした。

ペルグラッツィアの近くには皇居のお堀があり、

その方角を見上げると、背の高い建物は何もなく、

お空がとてもひろーいです。

16時も過ぎると、夕焼けで空がオレンジ色に染まります。

毎日毎日、いろんな空があって、本当にきれいです。

ーーー

☆ペルグラッツィアの忘年会スペシャルコース☆

(二時間半 飲み放題付き 5500円)

(二時間  飲み放題付き 5000円)

おいしい野菜を使った、美味しくて健康的な

お料理と、おいしいお酒で、身体もこころも

ぽっかぽかのバーティーをしましょう~!

仲良しのお仲間と、今年もお世話になったあの方と、

ゆったりとくつろぎのひとときを、ぜひペルグラッツィアで。

みなさまのとっておきのひとときのために、

スタッフ一同、力を合わせてお待ちしていまーす!

2012年11月13日 (火)

ハートランド新入荷と本日のおすすめ(淡路島フェア開催中!)

ハートランドの生ビール始めました!

やさしい甘さとほどよい苦み、麦芽とホップ100%のおいしさをお楽しみください。

今週から来週にかけて、当店のある飲食店街クニギワでは「淡路島 いいもん美味いもんフェア」開催中です!

引き続き当店も淡路島産のバジリコや玉ねぎなどを使ったメニューをご用意しています。

◆本日のおすすめ◆

・天然ぶりのカルパッチョ

・淡路島産バジリコと玉ねぎのピッツァ

・淡路島産玉ねぎと雪姫ポークのフェットチーネ(とろとろの玉ねぎがとっても甘くておいしいです!)

・エゾ鹿のタリアータ

・鴨胸肉のロースト

Dscn1994

写真は、柿のタルトです

めずらしいしっとりとした味わいをぜひ店内でどうぞ・・・

2012年11月 8日 (木)

11月13日(火)からクニギワ秋祭りです!!

Dscn1985

11月13日(火)~21日(水) 

クニギワ 秋祭り ”淡路島 ええもん美味いもん フェア” 開催!!

期間中は、国際ビル地下1階のそれぞれの飲食店が、

淡路島の特産品を使った特別メニューをご用意しています☆

ペルグラッツィアデルソーレでは、

☆ 淡路島産たまねぎと淡路雪姫ポークのラグーソース 

                     自家製フェットチーネ

☆ 淡路島産ライムとバジリコのリゾット 

           をご用意します!!

シェフ高橋誠の、今だけのお料理を、ぜひ。

Dscn1986

今、焼き上がった”栗のタルト”

雄大(ゆうだい)が、栗の皮をむいて渋皮煮を作り、

その栗をアーモンドクリームと合わせて焼きました。

タルトの表面は、渋皮煮のシロップを煮詰めて上掛けを。

いろんなことを、楽しみながら、チャレンジしています。。。!

Dscn1983

最後に‥ ドキュメンタリー映画のご紹介。

『阿賀に生きる』 佐藤眞 監督作品

           (1992年)

1965年に引き起こされた、新潟水俣病。

阿賀野川流域で暮らす人々の人生のドキュメンタリーです。

ペルグラッツィアのオーナー 伊崎裕之が、

20年前にこの映画をみました。

そのときのことを思い出すだけで、

また涙がでてくる、、でも、眼をそらしてはいけない。

今を生きる私たち、

今までの全てを引き受けて、未来につないでいくために。

2012年11月 7日 (水)

11月7日(水)今日のランチ

Dscn1980

(夜のおすすめメニューより、 放牧牛サーロインのタリアータ 1800)

^^^

きょうのランチ

①ぶりと大根のトマトース スパゲッティ

②スモークサーモンと帆立のトマトクリームソース ペンネ

③野菜の煮込みソース ラザニア

④ミートソース ラザニア

^^^

ワンプレートランチ 今日のおかず

椎茸と銀杏のキッシュ&お豆とさつまいものサラダ

^^^

今日はとっってもいいお天気ですね~!!

うっすらと靄がかかって、しっとりとして、

空気もとてもきれいでした。

みなさま、今日も一日、よろしくおねがいしまーす!

いい一日を☆

2012年11月 6日 (火)

11月6日(火)今日のランチ

Dscn1976_2 

(セミフレッドに入る前のキャラメリゼしたナッツ)

11月6日(火)今日のランチ

①ぶりと大根のトマトソース スパゲッティ

②白菜ときのこ、パンチェッタ(豚バラの塩漬け)の

        トマトクリームソース カバタッピ(ショートパスタ)

③野菜の煮込みソース ラザニア

④ミートソース ラザニア

^^^

ワンプレートランチ 今日のおかず

いろいろなお豆とさつまいものサラダ&フリッタータ

                       (イタリア風たまごやき)

Dscn1978_2

夜のお料理のひとつ すずきのアクアパッツァ   1600

Dscn1979

パンチェッタとタレッジョチーズの手打ち ストロッツァプレティ 1400

^^^

おはようございます。

雨の朝、みなさま、いかがお過ごしですか?

雨の日は、電車など遅れがちで、通勤だけでもちょっと疲れてしまうかも

しれませんね。おつかれさまでした。

みんなが、なーんとなく、しっとりとした気分の日、

街も、なんとなく、落ち着いた雰囲気の日。

東京も、私たちの生活も、ほおっておくと

どんどんどんどん加熱して、忙しくなるばっかりだから、

こんな雨の日は、こころをほっと、落ち着かせて、

自分のことを大事にする日にしませんか。

ちょっとなまけたり、、、身体を労わるために

お風呂に浸かったり、、、

街も、空いているから、普段いけないところに行ってみたり、、

たとえば!普段行列しないと買えないようなお菓子も、

こんな日は、らく~に買えますョ!

今日もきもちのいい日をお過ごしくださいね。

2012年11月 5日 (月)

Dscn1966

11月5日(月)今日のランチ

①きのことスモークサーモンのトマトソース スパゲッティ

②白菜とサラミのトマトクリームソース ペンネ

③野菜の煮込みソース ラザニア

④ミートソース ラザニア

^^^

野菜のラザニアのトマト煮ソースの野菜は、

季節によって変わります。

今は、れんこん!おいし~いれんこんも

入っています。ラザニアを食べていて、

ちょっと変わった食感があったら、

それは蓮根。熊本は水の子会さんの、備中蓮根です。

しゃきっというよりは、ほくっとした食感。

季節の変わり目、みなさん、風邪などひいていませんか?

のどが痛くなったり、せきが出てきたら、

日ごろのご飯にれんこんなど根菜を取り入れて、

養生してくださいね~

みなさまにとって、今日もいい一日でありますよう。

2012年10月31日 (水)

10月31日 今日のランチ

Dscn1953

10月31日(水)今日のランチ

①スモークサーモンと帆立のクリームソース スパゲッティ

②白菜と里芋のトマトソース カバタッピ(ショートパスタ)

③野菜の煮込みソース ラザニア

④ミートソース ラザニア

^^^

ワンプレートランチ 今日のおかず

お豆とさつまいものサラダ & 小タコのオイル煮

^^^

今日の、ちいさいデザート   ティラミス! ¥200

^^^

こちらは、夜のおすすめ料理のひとさら

Dscn1965

牛肉と牛蒡の手打ちストラッシナーティ   1400

ストラッシナーティは、真中がちょこっとへこんだ、

まあるい形のショートパスタ。

地粉に全粒粉を少し混ぜて作った、

もっちりとした食感のショートパスタです。

牛肉と牛蒡の、力強い旨味に、良く合います。

野菜も、漢字で書くとイマジネーションが拡がります。

牛肉と牛蒡、、相性ばっちり。

ペル グラッツィア デルソーレ のサービス一覧

ペル グラッツィア デルソーレ
  • TEL03-5220-3300