プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 1月23日(水)夜のおすすめ料理 | メイン

2013年1月28日 (月)

夜のおすすめ料理

Dscn2056

ポレンタ コン ディート    800

^^^

”ポレンタ”は、とうもろこしの乾燥させて粉状に

挽いたもの。イタリアの北部で、大事な主食として、

水や牛乳で炊いて食べられてきたものです。

この日ご用意したポレンタは、”コンディート”‥

手でつまんで食べるポレンタです。

炊いたポレンタの上にゴルゴンゾーラをのせて

グリルしたり、グリルしたポレンタの上に

生ハムとルーコラをのせたり。

とうもろこしは穀物の仲間。

じんわり、奥深い旨味があります。

Dscn2055

きゃべつと白菜、フォンティーナチーズのグラタン   800

^^^

霜にあたって甘みが増した白菜、きゃべつを、

じーーーっくりと蒸らし炒めをして

甘みたっぷりとろとろになったものを

全粒粉のパン、フォンティーナチーズと

重ねて焼いたグラタンです。

身体が暖まる、冬場に楽しみにしている料理のひとつ。

Dscn2057

じゃがいもと赤玉ねぎのピッツァ 自家製マヨネーズソース   1400

^^^

じゃがいもがおいしい!!

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

ペル グラッツィア デルソーレ のサービス一覧

ペル グラッツィア デルソーレ
  • TEL03-5220-3300