プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 1月14日成人の日 今日のランチ | メイン | 1月23日(水)夜のおすすめ料理 »

2013年1月16日 (水)

ていねいなひとさら

Dscn2034

生野菜のバーニャカウダソース 1200

~芯が赤い紅芯大根、冬場においしいセロリ!

土の中で完熟した人参などなど

Dscn2036_2

今日のピッツァオルトラーナ 

“じゃがいもとスティックセニョールのピッツァ” 1400

~スティックセニョールというかわいい名前は、

茎を食べるブロッコリーのような野菜のこと。

ブロッコリーやカリフラワーは、花の部分だけでなく、

茎もほっくりとしておいしいですね~

Dscn2037

牛もも肉の赤ワイン煮ソースのパッパルデッレ 1400

~”パッパルデッレ”がパスタの名前。

とても幅広の、つるつるっとした食感のパスタ。

しっかりとした味わいのソースを、力強く受け止めます。

^^^^

ペルグラッツィアでは、グランドメニューに加えて

黒板に”今日のおすすめ料理”があります。

手打ちのパスタもいろんな種類があり、

昨日は、

パッパルデッレ、カヴァテッリ、メッザルーナ、、などなど。

ここは日本なのに、カタカナばかりで申し訳ないのですが、

全てシェフの手による、手作りのパスタです。

そのパスタの形に、一番おいしいパスタのソースで

ご用意していますので、

ぜひぜひ、召し上がってみてくださいね☆

もちろん、グランドメニューにあるスパゲッティや

ペンネなども、定番のおいしいひとさらですが、

粉を練って、一晩寝かせて、翌日に一つずつ作り上げる

スローフード~手打ちパスタも是非☆

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

ペル グラッツィア デルソーレ のサービス一覧

ペル グラッツィア デルソーレ
  • TEL03-5220-3300