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2013年1月23日 (水)

1月23日(水)夜のおすすめ料理

1月23日(水)今晩のおすすめ料理

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天然ぶりのカルパッチョ    900

~ワインビネガーで煮た野菜のソースで、さっぱりと。

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えびす南瓜のトルタサラータ(キッシュ)  800

~冬の間に寝かされて熟成したかぼちゃは、ぽっくぽくで

甘みが増しています!

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紅山芋のポルペッティ    800

~紅山芋は石垣島の山の芋。

”こんなに美しい山芋があるのか!”と思うほど、

鮮やかな紅色をしています。

野菜はもともと色んな色を、もっているのですね、、、!

ポルペッティは”肉団子”という意味のイタリア語。

ペルグラッツィアの、この日のポルペッティは、

いろいろなお豆にすりおろした紅芋をいれて

よ~く練って、ハンバーグ状にソテーしたものです。

ボリュームのある、穀物ハンバーグ!

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前菜の盛り合わせ  1200

~タコのオイル煮、サラミ、豆のサラダ、カプレーゼ

フリッタータ(イタリア風たまご焼き)などなど.

2~3名様で、ちょっとずつ召し上がっていただけます。

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鴨のロースト バルサミコソース   1600

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菜の花のアンチョビソース 手打ちカヴァテッリ

                    (ショートパスタ) 1400

~やわらか~くとろとろになった菜の花が、

ソースとなってもちもちのショートパスタに絡みます。

菜の花の時期には、かかせないお料理のひとつ。

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河内晩柑(かわちばんかん)のタルト   600

~河内晩柑は、1月から5月位に旬を迎える、

グレープフルーツに似た、爽やかな果汁たっぷりの

柑橘です。みかん、ぽんかん、いよかん、はっさく等々、

冬の柑橘がぜーんぶ出尽くした後に、まだまだ樹成りで完熟して

からでてくる、ありがた~い存在。

皮もほろ苦く、おいしいです。

ーーーー

日本の豊かな風土が生み出す、様々な野菜、健康的に育った

肉や魚、、、自然の恵みを、生命力そのままに生き生きと

ひとさらのお料理に。

みなさまに食べて頂きたくてうずうずしています、、

おまちしていまーす!

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